コーン粒々ハンバーグ レシピ・作り方

コーン粒々ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
つなぎにパン粉を使わなくても柔らかくふんわりしたハンバーグです。お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉(黒豚) 200g
  • みじんぎり玉葱 カップ2/3
  • フライドオニオン 大さじ3
  • 1個
  • 粒コーン 大さじ4
  • 小さじ1/3
  • 味噌 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/5
  • 胡椒 小さじ1/5
  • オリーブ油(焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、玉葱、フライドオニオン、卵、コーンをいれる。
    塩、胡椒、味噌、ナツメグ を加える。
  2. 2 作り方1をスプーンを使って練るようにしっかり混ぜる。少し粘りが出る位がよい。
    焼くまでラップをして冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 作り方2のハンバーグのたねを成形する。フライパンにオリーブ油を熱して、焼く。
  4. 4 片面に焦げ目がついたらターナーで返し、火を弱火に落として動かさずにじっくりと焼く。
    盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

あえてパン粉など入れずに肉を良く練って粘りを出してまとめています。豚の脂が溶けて柔らかく、フライドオニオンでかさましとふんわり感がでます。

  • レシピID:1780029382
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキとうもろこし
料理名
コーン粒々ハンバーグ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yandy
    yandy
    2021/02/22 06:41
    コーン粒々ハンバーグ
    美味しかったです。
    また作ります。
  • Nico
    Nico
    2019/05/13 20:41
    コーン粒々ハンバーグ
    こんばんは♪味噌の隠し味がいいですね(*^^*)子供も喜んで食べてくれました♪その後、手首は大丈夫ですか?早く治りますように★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る