コーン粒々ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、玉葱、フライドオニオン、卵、コーンをいれる。
塩、胡椒、味噌、ナツメグ を加える。 -
2
作り方1をスプーンを使って練るようにしっかり混ぜる。少し粘りが出る位がよい。
焼くまでラップをして冷蔵庫に置いておく。 - 3 作り方2のハンバーグのたねを成形する。フライパンにオリーブ油を熱して、焼く。
-
4
片面に焦げ目がついたらターナーで返し、火を弱火に落として動かさずにじっくりと焼く。
盛り付ける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
あえてパン粉など入れずに肉を良く練って粘りを出してまとめています。豚の脂が溶けて柔らかく、フライドオニオンでかさましとふんわり感がでます。
- レシピID:1780029382
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- コーン粒々ハンバーグ
レポートを送る
2 件