離乳食 中期 チキンライス風がゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 チキンライス風がゆ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
見た目もよく、娘もよく食べてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはぶつ切りにする
    人参は薄くスライス
    具材がかぶるくらいのお湯をわかし、ささみと人参を茹でる
  2. 2 トマトはささみを茹でているお湯にくぐらせ湯剥きをする
    種を取ったら細かく刻み、電子レンジで30秒ほど加熱して7倍粥に混ぜる
  3. 3 ささみと人参に火が通ったら細かく刻んで7倍粥に混ぜ、出汁や野菜スープを加えて混ぜたら完成

きっかけ

娘の離乳食用に

  • レシピID:1780029011
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆささみトマト全般にんじん
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る