たらのピカタ レシピ・作り方

たらのピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ふっくら柔らかで、とっても美味しいたらの
ピカタ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラの全体に塩・コショウを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2 1に薄力粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し2を3の卵液にたっぷりとくぐらせ中火弱で両面に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 4のフライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6 器に盛り付けトマトケチャップを添える。

きっかけ

たらがあったので。

おいしくなるコツ

タラは柔らかくて身が崩れやすいので、あまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから 弱火にして蒸し焼きにします。

  • レシピID:1780028987
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 08:28
    たらのピカタ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る