豆腐のブロッコリーおろしあんかけ レシピ・作り方

豆腐のブロッコリーおろしあんかけ
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
とろとろのあんがお豆腐とよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけ、電子レンジで1,2分加熱し、細かく刻む
    大根はおろしておく
  3. 3 フライパンに油を引き、中火でブロッコリーを炒める
    おろした大根を汁ごとフライパンに入れ、水、白だしを入れて少し煮る
  4. 4 沸騰したら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかけたら完成

きっかけ

冷奴にあきたので

おいしくなるコツ

大根の水分によって水の量は調整してください

  • レシピID:1780028957
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だしブロッコリー大根
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る