豆腐のブロッコリーおろしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切っておく
-
2
ブロッコリーは小房にわけ、電子レンジで1,2分加熱し、細かく刻む
大根はおろしておく -
3
フライパンに油を引き、中火でブロッコリーを炒める
おろした大根を汁ごとフライパンに入れ、水、白だしを入れて少し煮る - 4 沸騰したら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
しまゆず
日々の料理の覚え書きとして
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)