いりこダシダでチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜、ピーマン、ちくわ、ねぎは全て荒くみじん切りにする
-
2
フライパンに油を引き、強火で熱したら挽き肉を入れ、炒める
火が通ってきたら小松菜、ちくわ、ピーマンを入れて炒める -
3
フライパンの中央をあけ、溶き卵を流し入れ、すぐにごはんを入れ混ぜながらよく炒める
ダシダ、塩コショウをふる - 4 ねぎを入れたら、香り付けに醤油を鍋肌から回しいれ、全体をよく混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉のダシダでも