いりこダシダでチャーハン レシピ・作り方

いりこダシダでチャーハン
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
韓国調味料ダシダで味付けしてみました
牛肉のダシダでも

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 80gくらい
  • ごはん 多めの3膳分
  • 小松菜 2~3株
  • ピーマン 1個
  • ちくわ 1本
  • ねぎ 5㎝分
  • 2個
  • いりこダシダ 小さじ2~3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ねぎ油なければサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、ピーマン、ちくわ、ねぎは全て荒くみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を引き、強火で熱したら挽き肉を入れ、炒める
    火が通ってきたら小松菜、ちくわ、ピーマンを入れて炒める
  3. 3 フライパンの中央をあけ、溶き卵を流し入れ、すぐにごはんを入れ混ぜながらよく炒める
    ダシダ、塩コショウをふる
  4. 4 ねぎを入れたら、香り付けに醤油を鍋肌から回しいれ、全体をよく混ぜたら完成

きっかけ

いりこダシダを使って何か作りたくて

  • レシピID:1780028956
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏ひき肉小松菜アレンジチャーハンその他のチャーハン
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る