蕪の葉と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●葉は、3cmに刻む。
人参と玉葱は千切りにする。 - 2 小鍋に水を入れて沸かし、人参→玉葱→葉の順で加えて煮る。顆粒だしを加える。
-
3
人参に火が通ったら、火を消す。
味噌漉し器を使って味噌を溶く。
椀に盛り付ける。
きっかけ
葉付きの蕪を買ったので。青々とした新鮮な葉を捨てずに活用。
おいしくなるコツ
●蕪の葉は、葉付きで買って すぐに葉部分だけ切り落として、軽く水洗い後、水滴が少しついている位で食品保存袋に入れて密封します。冷蔵庫に入れて置けばくたっとせずに長く保てます。
- レシピID:1780028786
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 蕪の葉と人参の味噌汁
レポートを送る
2 件