肩ロース肉で簡単ルーローハン風 レシピ・作り方

肩ロース肉で簡単ルーローハン風
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
薄切り肉だから簡単お手ごろ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は1㎝幅に切る。長ネギは斜め薄切りにする。卵は殻をむく。
    フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったらご飯以外の材料を入れて煮詰める。
  2. 2 全体的に味が馴染んだら丼にご飯をよそい、その上に、盛り付けて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028755
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般簡単夕食豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る