おからパウダー入り!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取ったらヘタの根元に包丁を入れ、種を取る
強力粉を薄くまぶしておく - 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、600wの電子レンジで2,3分加熱し、冷ましておく
- 3 豚ひき肉に冷ましておいた玉ねぎ、おからパウダー、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れ、よく混ぜ合わせる
-
4
ピーマンにタネを詰める
ぎゅっと押さえて空気が入らないようにする -
5
フライパンに油を引き、タネ側から焼いていく
中火で焼き色が付くまで焼いたらひっくり返し、蓋をして弱めの中火で5,6分焼く - 6 お皿へ取り出し、同じフライパンにソースの材料を全て入れてふつふつさせたら肉詰めにかけて完成
きっかけ
我が家で定番のピーマンの肉詰めのレシピです
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタの周辺をとらないように注意してください 剥がれやすくなります
- レシピID:1780028556
- 公開日:2019/03/20
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