棒々鶏のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
サラダのドレッシングにも!

材料(4人分)

生姜(すりおろし)
小さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
あれば練りごまなければすりごま
大さじ4

作り方

  1. 1
    全てよく混ぜ合わせる
  2. 2
    茹で鶏や野菜にかけて完成

おいしくなるコツ

すりごまでも美味しくできますが、練りごまのほうがコクがあっておいしいです! ねぎを刻んでいれても!

きっかけ

いつも棒々鶏は胡麻ドレッシングでたべるのですが、切らしたのでつくってみました

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
バンバンジー中華サラダお肉を使ったサラダ野菜に合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする