棒々鶏のタレ レシピ・作り方

棒々鶏のタレ
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
サラダのドレッシングにも!

材料(4人分)

  • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • あれば練りごまなければすりごま 大さじ4

作り方

  1. 1 全てよく混ぜ合わせる
  2. 2 茹で鶏や野菜にかけて完成

きっかけ

いつも棒々鶏は胡麻ドレッシングでたべるのですが、切らしたのでつくってみました

おいしくなるコツ

すりごまでも美味しくできますが、練りごまのほうがコクがあっておいしいです! ねぎを刻んでいれても!

  • レシピID:1780028325
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー中華サラダお肉を使ったサラダ野菜に合うタレお肉に合うタレ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る