ササミはレンジで☆即席だれバンバンジー レシピ・作り方

ササミはレンジで☆即席だれバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
nikao
nikao
即席だれ作ってみました〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミに酒を振りラップをして電子レンジ500Wで2分、裏返して1分加熱する
    ラップをしたまま、しばらく放置
    粗熱が取れたら筋を取りほぐし冷ましておく
  2. 2 もやしを茹でザルにあけ冷ます
  3. 3 キュウリを千切りにし冷めたモヤシと混ぜ器にて盛り、ササミを乗せ冷蔵庫で少し冷やす
  4. 4 ☆の調味料を混ぜタレを作り③に掛けて出来上がりです

きっかけ

ごまだれが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ササミは加熱しすぎると破裂するので様子を見て下さい。 豆板醤の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1290038501
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ簡単鶏肉料理ごまだれささみバンバンジー
nikao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る