梅しそ入り豚ヒレカツ レシピ・作り方

梅しそ入り豚ヒレカツ
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
梅と大葉入りでさっぱり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする
    それをオリゴ糖と混ぜておく
  2. 2 豚ヒレブロックを1.5~2㎝幅くらいに削ぎ切りにする
    横からスライスするように切れ込みを入れ、梅ペーストと大葉を挟む
  3. 3 塩コショウをふり、薄力粉、卵、パン粉の順に付け、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

豚ヒレブロックが安かったので、酸っぱすぎて困ってた梅干しを挟んでみました

おいしくなるコツ

梅ペーストが出て来ないようにしっかりとパン粉で押さえて下さい オリゴ糖がなければ砂糖でもはちみつでも大丈夫です 味醂は緩くて出てきちゃうのでダメです

  • レシピID:1780028263
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉しそ・大葉梅干しその他の揚げ物
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/26 13:23
    梅しそ入り豚ヒレカツ
    こんにちは!(^^)!
    梅と大葉はカツにぴったりですね~
    カラッと美味しく揚がってボリュームあって大満足でした!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る