梅しそ入り豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする
それをオリゴ糖と混ぜておく -
2
豚ヒレブロックを1.5~2㎝幅くらいに削ぎ切りにする
横からスライスするように切れ込みを入れ、梅ペーストと大葉を挟む - 3 塩コショウをふり、薄力粉、卵、パン粉の順に付け、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成
きっかけ
豚ヒレブロックが安かったので、酸っぱすぎて困ってた梅干しを挟んでみました
おいしくなるコツ
梅ペーストが出て来ないようにしっかりとパン粉で押さえて下さい オリゴ糖がなければ砂糖でもはちみつでも大丈夫です 味醂は緩くて出てきちゃうのでダメです
- レシピID:1780028263
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/06/26 13:23こんにちは!(^^)!
梅と大葉はカツにぴったりですね~
カラッと美味しく揚がってボリュームあって大満足でした!ごちそうさま