カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料は
、すべてみじん切りする。 - 2 冷ご飯は、レンジで温めてたまごかけご飯にする。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、フライパンからうっすら煙が出てきたら、材料を入れ炒め塩コショウの半分を振り入りる。
- 4 3のフライパンに、たまごかけご飯を加えて炒める。
- 5 ご飯がパラパラになる前に、半分の塩コショウとガラス-プの素、カレー粉を加えて、パラパラになるまで炒める。
- 6 お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余り物利用で美味しい物に
おいしくなるコツ
強火で炒めないと、フライパンにこびりつきぐちゃっとなります。 思い切ってちゃちゃっと。 下準備は忘れずにしないと焦げてしまいますがね。
- レシピID:1780028253
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません