カレーチャーハン レシピ・作り方

カレーチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
冷蔵庫の残り物で1品

材料(4人分)

  • 冷ご飯 お茶碗大2杯
  • 玉ネキ 1個
  • にんじん 1/2
  • ハム 2枚
  • キャベツ 葉2枚
  • 長葱 1本
  • (ブロッコリー芯) あれば半分
  • (青菜、小松菜やほうれん草など) あれば葉2枚
  • 塩コショウ 小さじ1杯
  • ガラス-プの素 小さじ1杯
  • カレー粉 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ3杯
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 材料は
    、すべてみじん切りする。
  2. 2 冷ご飯は、レンジで温めてたまごかけご飯にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、フライパンからうっすら煙が出てきたら、材料を入れ炒め塩コショウの半分を振り入りる。
  4. 4 3のフライパンに、たまごかけご飯を加えて炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになる前に、半分の塩コショウとガラス-プの素、カレー粉を加えて、パラパラになるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余り物利用で美味しい物に

おいしくなるコツ

強火で炒めないと、フライパンにこびりつきぐちゃっとなります。 思い切ってちゃちゃっと。 下準備は忘れずにしないと焦げてしまいますがね。

  • レシピID:1780028253
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理
関連キーワード
冷ご飯 余り物 チャーハン 主食
料理名
カレーチャーハン
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る