ほっこりポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらす
人参は半月切り
玉ねぎはくし切り
キャベツは一口大にざく切り
ウインナーは半分に切っておく -
2
鍋に水を入れて中火にかける
人参、じゃがいもを入れて煮る
沸騰してきたら玉ねぎとコンソメキューブを刻んで入れて具材が柔らかくなるまで煮る - 3 キャベツとウインナーを入れて1,2分煮たら塩コショウで味を整えて完成
きっかけ
妊娠中スープでお腹を膨らませるためによく作ってたレシピです
おいしくなるコツ
ベーコンでもおいしいです! 野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です
- レシピID:1780028165
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
3 件
ほっこりおいしい(^^)