鶏の胸肉で棒々鶏風サラダ レシピ・作り方

鶏の胸肉で棒々鶏風サラダ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
電子レンジで簡単に蒸し鶏をつくります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは1㎝幅のざく切り
    トマトはヘタを取ってスライスする
    お皿に盛っておく
  2. 2 鶏胸肉の皮を取り、3等分くらいに切ったら耐熱皿にのせてラップをふんわりかぶせ、600w電子レンジで2分程度加熱する
  3. 3 あら熱が取れたら手で繊維に沿って細かく裂き、鶏胸肉から出た肉汁に漬ける
    しばらく置いておくと肉汁を吸うので、そうしたらトマトとレタスの上に盛る
  4. 4 ごまドレをかけたら完成

きっかけ

サラダにのせるものがなくて、胸肉を電子レンジで加熱してみたら意外とパサつかずにできました

おいしくなるコツ

胸肉の大きさによっては2分では火が通らない可能性があるので、様子を見て追加で加熱してください

  • レシピID:1780028056
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ鶏むね肉レタスお肉を使ったサラダバンバンジー
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る