副菜に♪長ネギのポン酢焼き レシピ・作り方

副菜に♪長ネギのポン酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とろとろの甘いネギがさっぱりポン酢と好相性♪
すぐに作れて美味しいのであと一品ほしい時に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3~4㎝の長さにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を並べる。
    返しながら程よい焼き色を付け、柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2にポン酢を回しかけ、全体に馴染むように絡めたら、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

長ネギがあったので。

おいしくなるコツ

ネギは柔らかくなるまで火を通して下さい。 ポン酢、ブラックペッパーの量はお好みで調節してネ☆

  • レシピID:1780027654
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る