副菜に♪長ネギのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギを3~4㎝の長さにカットする。
-
2
フライパンにごま油を熱し1を並べる。
返しながら程よい焼き色を付け、柔らかくなるまで炒める。 - 3 2にポン酢を回しかけ、全体に馴染むように絡めたら、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
長ネギがあったので。
おいしくなるコツ
ネギは柔らかくなるまで火を通して下さい。 ポン酢、ブラックペッパーの量はお好みで調節してネ☆
- レシピID:1780027654
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れて美味しいのであと一品ほしい時に☆