生ひじきで☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

生ひじきで☆ほっこり煮物
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
生ひじきで、簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 薄揚げは油通しして、短冊切りに。人参は細切りにします、
  2. 2 生ひじきは水洗いし、水気を切ります、
  3. 3 鍋にごま油をひき、火をつけて、人参を炒めます。油がなじんだら、ひじき、薄揚げを入れさっと炒めなじませます。
  4. 4 だし汁、砂糖、酒
    醤油を入れ、中火強で、煮汁が無くなるまで10分ほど煮ます。
  5. 5 一旦冷まして、味をなじませ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

生ひじきが手に入ったから。

おいしくなるコツ

味を冷ましながらなじませてください、

  • レシピID:1780026534
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ひじき
関連キーワード
作り置き 簡単 お弁当 ヘルシー 作り置き 冷凍 簡単 おかず ダイエット ご飯のお供
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る