生ひじきで☆ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 薄揚げは油通しして、短冊切りに。人参は細切りにします、
- 2 生ひじきは水洗いし、水気を切ります、
- 3 鍋にごま油をひき、火をつけて、人参を炒めます。油がなじんだら、ひじき、薄揚げを入れさっと炒めなじませます。
-
4
だし汁、砂糖、酒
醤油を入れ、中火強で、煮汁が無くなるまで10分ほど煮ます。 - 5 一旦冷まして、味をなじませ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 簡単 お弁当 ヘルシー 作り置き 冷凍 簡単 おかず ダイエット ご飯のお供
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません