タルタルディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(2㎝角にカット) 1/4個
- ◆茹で卵(半分にカット) 1個
- ◆ディル(ホール) 小さじ1/2
- ◆プチトマト(へたを取る) 1個
- ◆クルミ(素焼き) 3粒
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- ◆プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ◆マスタード 小さじ1/2
- ◆はちみつ 小さじ1/2
- ◆塩・ブラックペッパー 各少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
-
1
チョッパーボールに
玉ねぎを入れ、数回に分けて【ON】を押してみじん切りにする。 -
2
1に◆を全て加え、
数回に分けて【ON】を押して滑らかになるまで回す。 - 3 2を器に盛り、ピンクペッパーを散らす。
- 4 こんがり焼いたバゲットやクラッカーなどにのせてお召し上がり下さい。
-
5
ブレンダーは
◆クイジナート
スリム&ライト マルチハンドブレンダーを
使用しています。
機種によって使い方が異なる場合があるので説明書を確認して下さい。
きっかけ
バゲットに合うタルタルディップを考えた。
おいしくなるコツ
ヨーグルトでさっぱりとした味わいに。 ディルの風味がアクセント♪ 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780026367
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいタルタルディップ♪