白菜と林檎のタマゴサラダ( *´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、細切りにして塩を振り、軽く揉みこんで冷蔵庫に入れます( *´艸`)
- 2 15分位で白菜を冷蔵庫から取り出し、水気を切ってボールに入れます( *´艸`)更に、茹で卵、、スイートコーン、砂糖、マヨネーズを加えて、卵粗目に潰しながら混ぜ合わせます(^^)/
- 3 林檎は、皮をよく洗ってくし形に切ります( *´艸`)ボールに林檎を加えて、林檎の形が潰れないように優しく和え、パセリを振りかけて完成です( *´艸`)
きっかけ
タマゴサラダのバリエーションを増やすのに作ってみました( ;∀;)
おいしくなるコツ
白菜の水気をよく切ってください(^^)/
- レシピID:1780026299
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません