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かじきまぐろのガーリックソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • かじきまぐろ

    2切れ

  • ガーリックオイル

    大さじ2

  • 参考レシピ :1780025995
  • ステーキ用ハーブ

    少々

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かじきまぐろのガーリックソテー
  • 500円前後

ニンニクと醤油が香ばしいソテーです。
焦げやすいニンニク粒を使わないので、仕上がりが綺麗に焼けます。

作り方

  • 1

    魚に塩・胡椒をする。ステーキ用ハーブをふる。

  • 2

    テフロン加工のフラいパンにガーリックオイルを入れてねっする。
    作り方1の切り身をやく。

  • 3

    片面に焼き色が付き始めたらターナーで返す。酒をふり入れ、アルコールを飛ばす。醤油、みりんを加え、フライパンを傾け、端に溜まった調味料液に浸す様にして弱火で魚を焼く。

  • 4

    盛り付ける。

    皿が冷たいと、切り身がすぐ冷えて脂が固まり易く味が落ちるので、できれば皿を事前に温めておくとよいです。

  • 5

    [参考]
    使用したステーキ用ハーブ⇒ガーリック、ペッパー、クローブなどのミックス

きっかけ

炒め油のガーリックオイルは、手作り常備しているものを使いました。
参考: ガーリックオイル
1780025995

おいしくなるコツ

冷凍品の魚パックの時は、完全に自然解凍できたものを使ってください。均一でないと、焼いた時に部分によって焼きムラができやすく、フライパンの熱で解凍すると固く身がしまってしまいます。

レシピID: 1780025971

公開日:2018.12.04

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料理名
カジキマグロのガーリックソテー
料理用途
普段の料理

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