葱チャーシューのサラダ レシピ・作り方

葱チャーシューのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
けんけんとり
けんけんとり
市販の中華ドレッシングで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューは1cm幅に切る。
  2. 2 長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 3 レタスは手で食べやすい大きさにチギる。
  4. 4 中華ドレッシングとお好みのラー油といりごまを器に移し混ぜる。
  5. 5 全部の食材とドレッシングを和えて出来上がりです。

きっかけ

美味しいチャーシューをサラダにする。

おいしくなるコツ

水分を良く拭き取って、食べる直前に和えないと、べちゃっとなるので気を付けてください。

  • レシピID:1780025057
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の野菜その他の中華料理簡単おつまみ中華ドレッシング
関連キーワード
おつまみ 簡単 サラダ 焼酎に
料理名
ねぎチャーシューのサラダ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る