焼きうどんカレー味 レシピ・作り方
![焼きうどんカレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04bf7ce0f722a6d6e5dfac7662bdf3ccb7776313.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに手でむしる。人参、玉ねぎはスライスして、食べやすい大きさに。
- 2 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩コショウふり下味をつけておく。
- 3 蒸しうどんは、レンジで温めほぐしておく。
- 4 味噌を料理酒で溶いておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、薄っすら煙が出るまで温め、豚バラ肉を入れて炒める。
- 6 肉に火が通ったら、野菜を入れて、塩コショウふり味をつける。
- 7 うどんの玉を入れて、溶き味噌を加えかき混ぜる。
- 8 最後に火を止め、カレー粉を入れ、まんべんなく振り、味をしみこませて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カレー焼うどん
![けんけんとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69d87489bd8a1f3117204ec1815e36de70e60fd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません