甘酢だれの鳥の唐揚げにスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は余分な脂を切り落として一口大に切る。ジップロックに⚫️、肉を入れて軽くもんで15分おく。
- 2 ①の中に薄力粉、片栗粉を入れて粉が均一にまぶされるように袋の上からよくもんでおく。
- 3 フライパンに揚げ油適量を入れて、170度の油で②をあげる。こんがりキツネ色になったら、一度バットにあける。180度に温度を上げて肉を戻し入れてさっと揚げる。バットにあけて油を切る。
- 4 ボールに▲を入れて混ぜる。そこに③を入れてあえる。全体的に味が馴染んだら皿にあける。
- 5 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて、カレースプーンでざっくりと混ぜて、スクランブルエッグを作る。好みの硬さに固まったら④の上に乗せて完成!
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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甘酢だれとスクランブルエッグの相性バツグン!