甘酢だれの鳥の唐揚げにスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

甘酢だれの鳥の唐揚げにスクランブルエッグ添え
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
いつもの唐揚げがおしゃれになりました!
甘酢だれとスクランブルエッグの相性バツグン!

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 3個
  • 片栗粉 大2
  • 薄力粉 大2
  • ⚫️おろし生姜、おろしニンニク 各小1
  • ⚫️酒、醤油 大1
  • ▲酢、砂糖、醤油 各大1
  • ▲ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落として一口大に切る。ジップロックに⚫️、肉を入れて軽くもんで15分おく。
  2. 2 ①の中に薄力粉、片栗粉を入れて粉が均一にまぶされるように袋の上からよくもんでおく。
  3. 3 フライパンに揚げ油適量を入れて、170度の油で②をあげる。こんがりキツネ色になったら、一度バットにあける。180度に温度を上げて肉を戻し入れてさっと揚げる。バットにあけて油を切る。
  4. 4 ボールに▲を入れて混ぜる。そこに③を入れてあえる。全体的に味が馴染んだら皿にあける。
  5. 5 フライパンに油をひき、溶き卵を入れて、カレースプーンでざっくりと混ぜて、スクランブルエッグを作る。好みの硬さに固まったら④の上に乗せて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780024378
  • 公開日:2018/10/07
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ鶏もも肉スクランブルエッグ
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