さばのオレンジミモザソース レシピ・作り方

さばのオレンジミモザソース
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『さばにオレンジがさわやかやん』ととっくん。
さばの新しいアレンジ!

材料(2人分)

  • 生さば 1匹
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オレンジ 2分の1個
  • ★白ワイン 大さじ3
  • ★みりん 小さじ2
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★塩 少々
  • バター 20g
  • フェンネルハーブ 少々

作り方

  1. 1 半身のさばに塩コショウをすりこみ、
    薄力粉をまんべんなくまぶします。
    フライパンにバターを中火で熱し、皮面から焼き、
    蓋をして弱火で3~4分焼き、裏返して3~4分焼く。
  2. 2 皮をむき輪切りにしたオレンジと★印を加え、
    スプーンで汁をさばの表面にかけながら軽く煮詰めていきます。
  3. 3 ハーブを飾りました。
    さばのオレンジミモザソースの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    電気圧力鍋で『サムゲタン』
    ID:1780023798
  5. 5 鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336
  6. 6 チーズもやしのとん平焼き
    ID:1780023766
  7. 7 牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
    ID:1780023793
  8. 8 伊予柑切り餅
    ID:1780020153

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

スプーンで汁をかけます。

  • レシピID:1780023862
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般オレンジその他の果物その他の煮魚ムニエル
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る