さばのオレンジミモザソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さば 1匹
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- オレンジ 2分の1個
- ★白ワイン 大さじ3
- ★みりん 小さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- ★塩 少々
- バター 20g
- フェンネルハーブ 少々
作り方
-
1
半身のさばに塩コショウをすりこみ、
薄力粉をまんべんなくまぶします。
フライパンにバターを中火で熱し、皮面から焼き、
蓋をして弱火で3~4分焼き、裏返して3~4分焼く。 -
2
皮をむき輪切りにしたオレンジと★印を加え、
スプーンで汁をさばの表面にかけながら軽く煮詰めていきます。 -
3
ハーブを飾りました。
さばのオレンジミモザソースの完成です。 -
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798 -
5
鶏レバーレモンバターソテー
ID:1780020336 -
6
チーズもやしのとん平焼き
ID:1780023766 -
7
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
ID:1780023793 -
8
伊予柑切り餅
ID:1780020153
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さばの新しいアレンジ!