豚ひき肉の酢豚風うどん レシピ・作り方
![豚ひき肉の酢豚風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b2964cda51603463bb6478259b48628ebedfbf4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参ピーマン玉ねぎを千切りにします。
舞茸はバラバラにしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
ひき肉にコショウをふり炒め、千切りにした野菜舞茸を加えて人参がしんなりするまで炒める。 -
3
◆印を合わしたものをよくかき混ぜてから加え、
2分程度煮てとろみをつけます。 -
4
お皿に冷凍うどんを乗せて電子レンジで2~3分
加熱します。
上に酢豚あんをかけ、ネギを散らします。
豚ひき肉の酢豚風うどんの完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827 -
6
いちご大福
ID:1780018490
(全大福掲載中) -
7
レモンピール入り★チェリーのダッチベイビー
ID:1780019091 -
8
ローストビーフサンドの♪モーニングセット
ID:1780019092
(全モーニングセット掲載中) -
9
夏おでん
ID:1780019381 -
10
鰹のたたきジュレ丼
ID:1780019418
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひき肉や千切り野菜でとろみあんにうどんがからむ!