豚ひき肉の酢豚風うどん レシピ・作り方

豚ひき肉の酢豚風うどん
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『甘酸っぱくて食べやすいうどんになったね』ととっくん。
ひき肉や千切り野菜でとろみあんにうどんがからむ!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ひき肉 150g
  • 人参 4㎝
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 舞茸 3分の1パック
  • 刻みネギ 大さじ2
  • コショウ 少々
  • ◆水 250g
  • ◆片栗粉 小さじ2
  • ◆トマトケチャップ 大さじ3
  • ◆ポン酢 大さじ1
  • ◆はちみつ 大さじ1
  • ◆濃口醤油 小さじ2
  • ◆鶏ガラスープの粉末 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参ピーマン玉ねぎを千切りにします。
    舞茸はバラバラにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、
    ひき肉にコショウをふり炒め、千切りにした野菜舞茸を加えて人参がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ◆印を合わしたものをよくかき混ぜてから加え、
    2分程度煮てとろみをつけます。
  4. 4 お皿に冷凍うどんを乗せて電子レンジで2~3分
    加熱します。
    上に酢豚あんをかけ、ネギを散らします。
    豚ひき肉の酢豚風うどんの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    簡単おかず!肉味噌豆腐
    ID:1780022827
  6. 6 いちご大福
    ID:1780018490
    (全大福掲載中)
  7. 7 レモンピール入り★チェリーのダッチベイビー
    ID:1780019091
  8. 8 ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (全モーニングセット掲載中)
  9. 9 夏おでん
    ID:1780019381
  10. 10 鰹のたたきジュレ丼
    ID:1780019418

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

千切りの野菜にします。

  • レシピID:1780023423
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん肉うどん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る