鶏肉のバジルマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バジルは生葉をできるだけ細かく刻む。
マヨネーズにバジルを加えて混ぜる。 - 2 さらに レモン汁、ヨーグルトを混ぜる。味を見て塩を少量加える。
-
3
鶏肉は、皮と脂身を取り除く。まな板の上で強めの塩・胡椒をすり込む。
小麦粉をはたき、溶き卵液につけてパン粉をまぶす。 -
4
天ぷら鍋に揚げ油を熱し、170℃くらいで鶏肉を揚げる。
黄金色に揚がったらキッチンペーパーにとり、食べやすいようにカットし皿に盛り付ける。ソースをかける。
きっかけ
バジルが大きく育ったので。
おいしくなるコツ
揚げ衣をつけるのに、溶き卵液やパン粉が余り勝ちです。最近は、「ラク揚げパン粉(日清)」という小麦粉、卵液が不要なパン粉もあるので、鶏肉の枚数が少ない時は利用されると便利です。
- レシピID:1780022673
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のバジルマヨソースがけ
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