アスパラのマヨ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、長さを揃えて中央で切る。電子レンジ対応容器にいれ、800wで2分30秒。柔らかく火をとおす。
- 2 豚薄切り肉をまな板に並べ、マヨネーズをへらで塗る。
-
3
5枚の上にはステーキ用シーズニングをふる。残り5枚には、ドライオレガノ、ドライバジルをふる。
全体に塩・胡椒する。 -
4
肉の端にアスパラを置いて巻いていく。フライパンにオリーブ油を熱する。
巻き終わりの所を下にして、熱したフライパンに置き焼き目を付ける。
きっかけ
簡単にできる酒のつまみをリクエストされて。
おいしくなるコツ
ステーキ用シーズニングには、ドライオニオン、唐辛子、ガーリックが含まれています。お手持ちのシーズニングを自由に使って味を付けて下さい。
- レシピID:1780022602
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラワインに合うおつまみ豚薄切り肉
- 料理名
- アスパラのマヨ肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/06/24 19:26こんばんは✩真ん中に♡立派なアスパラだったのでそのまま。マヨネーズいいですね♡香りもいい!ありがとうございます♡
醤油麹、多分今度は順調です(๑•̀ㅂ•́)و✧