ひき肉とカボチャのマカロニグラタン レシピ・作り方

ひき肉とカボチャのマカロニグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
『わ~ぃ、グラタン大好き!』なとっくん。
簡単だけどおいしいクリーミーなマカロニグラタンになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに10等分にしたカボチャ、ひたひたの水を入れラップをし600w電子レンジで5分加熱し皮を包丁でむきます。
    マカロニをたっぷりの湯で袋の表記のゆで時間ゆで水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、合挽き肉、千切り玉ねぎ、カボチャを入れて軽く炒めます。
  3. 3 バターが全体に回りましたら※水を加え、
    ★印も加えて蓋をして4~5分中火で煮ます。
  4. 4 カボチャをつぶしてペースト状にして、
    牛乳、生クリームを加え、小麦粉を振りかける。
  5. 5 マカロニも加えたら、
    1~2分混ぜながらとろみをつける。
  6. 6 グラタン皿に盛り付け、上にシュレッドチーズと
    パン粉を振りかける。
    オーブントースターで5~6分焼きます。
  7. 7 ひき肉とカボチャのマカロニグラタンの完成です。
  8. 8 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐
    蓮の葉チャーシューめし
    ID:1780022328
  9. 9 黒そうめん
    ID:1780021958
  10. 10 甘辛きゅうり
    ID:1780021646
  11. 11 キムチのいなり寿司
    ID:1780020344
  12. 12 城原海岸ゼリー
    ID:1780018954

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

加熱してからカボチャの皮をむきます。

  • レシピID:1780022354
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタンかぼちゃのグラタンミートグラタン
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/09/23 19:40
    ひき肉とカボチャのマカロニグラタン
    美味しくいただきました!
    お腹いっぱいになりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る