電気圧力鍋で『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 403g
- かぼちゃ 8分の1個
- ★清酒 100ml
- ★みりん 100ml
- ★水 50ml
- ★砂糖 大さじ4
- 生姜の薄切り 5枚
- 茗荷 1個
作り方
-
1
かぼちゃの種やワタを除き、食べやすい大きさにカットします。
煮崩れ防止に表皮の角を面取り、表皮を薄く剥ぎ取ります。 -
2
電気圧力鍋の内釜にスペアリブと生姜の薄切り、
★印を入れ、『お好み50分』で加圧をスタートします。 - 3 終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りましたらかぼちゃを加え、『追加熱15分』で煮込みます。
-
4
茗荷を添えて。
電気圧力鍋で
『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』の
完成です。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
栄養女子に!
鶏レバーのオレンジクリーム煮
ID:1780022153 -
6
あっさり!ピーマンの生姜焼き
ID:1780022152 -
7
牛あんかけフワフワだし巻き
ID:1780021424 -
8
ホームベーカリーで腰のあるうどん
ID:1780021376 -
9
鶏と貝割れ大根のナムル
ID:1780020132
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って肉をほろほろに。
甘辛く味付けしてかぼちゃもおいしく染みました。