電気圧力鍋で『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』 レシピ・作り方

電気圧力鍋で『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』
  • 1時間以上
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『スペアリブやわらかくて食べやすいね~』ととっくん。
電気圧力鍋ワンダーシェフを使って肉をほろほろに。
甘辛く味付けしてかぼちゃもおいしく染みました。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 403g
  • かぼちゃ 8分の1個
  • ★清酒 100ml
  • ★みりん 100ml
  • ★水 50ml
  • ★砂糖 大さじ4
  • 生姜の薄切り 5枚
  • 茗荷 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃの種やワタを除き、食べやすい大きさにカットします。
    煮崩れ防止に表皮の角を面取り、表皮を薄く剥ぎ取ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜にスペアリブと生姜の薄切り、
    ★印を入れ、『お好み50分』で加圧をスタートします。
  3. 3 終了ブザーが鳴り、加圧ピンが下りましたらかぼちゃを加え、『追加熱15分』で煮込みます。
  4. 4 茗荷を添えて。
    電気圧力鍋で
    『スペアリブとかぼちゃの甘辛煮込み』の
    完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    栄養女子に!
    鶏レバーのオレンジクリーム煮
    ID:1780022153
  6. 6 あっさり!ピーマンの生姜焼き
    ID:1780022152
  7. 7 牛あんかけフワフワだし巻き
    ID:1780021424
  8. 8 ホームベーカリーで腰のあるうどん
    ID:1780021376
  9. 9 鶏と貝割れ大根のナムル
    ID:1780020132

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せて火加減要らずです。

  • レシピID:1780022308
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮かぼちゃスペアリブその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るスペアリブ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る