簡単一品!チンゲン菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

簡単一品!チンゲン菜と油あげの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっと簡単においしく作れました!
子供からお年寄りまで人気の一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は5㎝くらいのざく切りに、油あげは油抜きをして、細かく切る。
  2. 2 鍋に水、本だし顆粒、めんつゆ、油あげ、チンゲン菜の硬い部分を入れて煮詰める。
    ある程度火が通ったら、残りのチンゲン菜を入れて3分くらい煮る。火を止めてそのまま粗熱を取る。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022050
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る