鮭の柚子味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鉢に柚子胡椒、味噌、みりんを入れてよく練る。
- 2 作り方1で作った味噌だれを鮭にたっぷり塗る。冷蔵保存容器に入れて、蓋をし、冷蔵庫に2~3時間置く。
- 3 焼く前には、切り身に付いていた味噌だれをキッチンペーパーで軽く拭きとる。魚グリルに入れて両面焼く。途中、1回だけ出して反転させた後は、弱火に落とす。
- 4 盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鮭の柚子味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/16 12:04こんにちは
わかりやすい手順ですね
簡単につくれて
出来たてご飯にピッタリ
美味しかったです
雨雨雨の神奈川です
今日はマンションの総会さぼりました 笑