ホウレン草としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを落とし1本1本にばらしておく。
ホウレン草は、良く洗い5㎝位に切る。茎の部分と葉の部分を分けておく。 - 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて火をつける。沸いたらしめじを入れて煮る。
- 3 しめじがしんなりしたら、ホウレン草の茎の部分を入れる。少し時間をあけて葉の部分を入れる。
きっかけ
油を使わない料理にしたかった。
おいしくなるコツ
ちょっと塩味足りないかなぐらいで終了しておき、食べる時に醤油を1~2滴垂らして、食べる人の好みに合わせた方がよいです。
- レシピID:1780021174
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- 料理名
- ホウレン草としめじの煮浸し
レポートを送る
2 件