麻婆茄子とレタス包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切り、水にさらしてアク抜き。ピーマン、玉ねぎはスライス、人参はスライスして一口大、豚コマは細かく刻み塩コショウする。キャベツは一口大に、しょうがは、細切り。
- 2 レタスは洗ってそのままお皿に盛り付け。
- 3 長葱は白髪ねぎに。
- 4 ☆を合わせて、合わせ調味料を作る。
- 5 ナスは良く水を切ったら素揚げ
- 6 フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを入れて火を点ける。
- 7 ニンニクがきつね色になったら、豚コマのみじん切りを入れて炒める。肉がこんがり焼けたら、ピーマン、玉ねぎ、しょうがの細切り、人参、キャベツを炒めナスを入れて合わせ調味料を入れて炒める
- 8 お湯又は水を少しずつ加えて味を調え山椒を振りかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子とレタス包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません