海老と筍のオーロラソース和え( *´艸`) レシピ・作り方

海老と筍のオーロラソース和え( *´艸`)
  • 約15分
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
我が家では、即完売しました( *´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の下処理をして塩コショウを振り、溶き卵、小麦粉の順につけます(^^)/筍は、食べやすい大きさに切ります(^^)/マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、レモン汁は混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、海老の両面をしっかり焼きならが揚げます(^^)/
  3. 3 海老が焼き揚げたら、一度フライパンから上げます(^^)/フライパンをキッチンペーパーで良く拭き、ごま油を入れて熱します(^^)/
  4. 4 筍をフライパンに入れて炒め、少し焼き目が付いたら海老を戻し、混ぜ合わせたソースを入れて全体的に絡めたら完成です( *´艸`)

きっかけ

エビマヨと筍のコラボです(^^)/

おいしくなるコツ

海老の下処理をしっかり( *´艸`)

  • レシピID:1780020375
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズたけのこたけのこの煮物むきえび
料理名
海老と筍のオーロラソース和え( *´艸`)
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る