豆苗の油炒めスープ レシピ・作り方

豆苗の油炒めスープ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
豆苗の油炒めで即席おいしいスープのできあがり!

材料(2人分)

  • 豆苗 3分の1袋
  • ごま油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 450ml
  • 鶏ガラスープの粉末 大さじ2
  • うす口醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 1個
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にごま油を中火で熱し、豆と根を切り落とした
    豆苗をコショウを振りよく炒めます。
  2. 2 水、鶏ガラスープの粉末、うす口醤油、
    片栗粉を加えてかき混ぜながら沸いたところへ
    溶き卵を回し入れて火を止めます。
  3. 3 白ゴマを振りかけ、
    豆苗の油炒めスープの完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

健康に豆苗を使います。

  • レシピID:1780020353
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープオニオンスープ和風スープその他の中華スープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 時短 節約 豆苗
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る