キムチのいなり寿司 レシピ・作り方

キムチのいなり寿司
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
キムチを混ぜ込んだ変わりいなり寿司。
食感も良く、
意外にさっばりと仕上がり
美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを軽く絞ったらみじん切りにします。
    豆苗の豆や根をカットして、
    ひたひたの水を沸かして1分程度湯がいたら
    水気を切ります。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、キムチ、●印を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 いなりの切り口を外向きへ折り曲げてシャリを詰めます。
  4. 4 いなり寿司の中央で豆苗を結びます。
    キムチのいなり寿司の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
    鶏のキムチ煮
    ID:1780020190
  6. 6 キムチ韓国肉じゃが
    ID:1780020332
  7. 7 ピリ辛キムチ牛丼
    ID:1780020196
  8. 8 鶏と貝割れ大根のナムル
    ID:1780020132
  9. 9 鶏レバーレモンバターソテー
    ID:1780020336

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

キムチを軽く絞ります。

  • レシピID:1780020344
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司にぎり寿司・手まり寿司巻き寿司ちらし寿司キムチ
関連キーワード
簡単 飾りつけ 豆苗 キムチ
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る