豆腐でヘルシーなカサ増し♪豚玉丼 レシピ・作り方

豆腐でヘルシーなカサ増し♪豚玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
おおちゃん22
おおちゃん22
絹豆腐を崩して入れることで、豆腐が入っている事が分かりません!
味付けも調味料一つで簡単に♪
ぜひお試し下さい(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、
    豚肉、玉ねぎ、しめじを炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わって玉ねぎがしんなりとしてきたら、
    絹豆腐を崩しながら入れる。
  3. 3 フライパンに白だしと水を入れ、溶いた卵を回し入れる。卵が好みの硬さに固まったら出来上がり!

きっかけ

丼を少しでもヘルシーに食べたくて。

おいしくなるコツ

絹豆腐は水切りなしで大丈夫です。 細かく潰す感じで入れてください。

  • レシピID:1780020335
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼絹ごし豆腐玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る