軍艦黒バターカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電気圧力鍋ワンダーシェフを使用しました。
主な材料です。 -
2
エビは殻をむき背わたを取り除く。
イカの胴体と脚を切り離す。
胴体の中と脚をきれいに洗浄します。
くちばしを取り一口大にカットします。
イカみそと墨袋は別に用意しておく。 - 3 電気圧力鍋『追加熱10分』をスタートします。
- 4 内釜にサラダ油、エビの殻を入れ、1~2分炒めて油にエビ風味をつけたら殻を取り出す。
- 5 イカを入れて炒めます。
-
6
追加熱モードが終了しましたら
干し椎茸の戻し汁、クリスピーフライドオニオンを加えて圧力鍋の蓋をして、 -
7
『お好み20分』で加圧をスタートします。
終了ブザーが鳴りましたら、 - 8 再び『追加熱15分』で味をつけていきます。
- 9 エビ、発酵バター、イカみそと墨袋の溶いたもの、
-
10
竹炭パウダーとカレールーを加え、
混ぜながら煮込んでいきます。 -
11
ご飯を盛り付けたらたっぷりとカレーをかけます。
温泉卵、きゅうり漬けを添えて。
軍艦黒バターカレーの完成です。
美味しいです。 -
12
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
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