オイスター豚ばらチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギを縦に千切りにし15分浸水し、
ザルにあけ固く搾り、キッチンペーパーで水気をとり白髪ネギにする。圧力鍋の内釜に半分に切った豚肉、白ネギの青い部分、半分に切った生姜と★印を入れ -
2
軽くかき混ぜたら落し蓋をして
圧力鍋の蓋をして『お好み60分』
で加圧をスタートします。
(電気圧力鍋ワンダーシェフ使用) -
3
終了ブザーが鳴り、さらに1時間保温をしてじっくり味染みよくします。
厚めにスライスしたらご飯にゆで卵、
白髪ネギに七味唐辛子を振って、
オイスター豚ばらチャーシュー丼の完成! -
4
残った煮汁を置いておくと、
上に集まった層の天然ラードがとれます。
チャーハンや炒め物が美味しく仕上がります。 -
5
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
電気圧力鍋を使って
エビチーズ茶碗蒸しリゾット
ID:1780020242 -
6
電気圧力鍋とフードプロセッサーで
『鶏白湯ラーメン』
ID:1780020138 -
7
電気圧力鍋で◎おせち用飾り切りの筑前煮
ID:1780019799 -
8
電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819 -
9
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋でじっくり加圧、柔らかくなります。
味染みのいいこってりチャーシューをどんぶりにして頂きます。