ビーフボール レシピ・作り方

ビーフボール
  • 約1時間
  • 1,000円前後
けんけんとり
けんけんとり
牛肉の中に好きな具材を詰め込んで❗

材料(2人分)

  • 牛肉のスライス又はコマ肉 400g
  • ゆで卵 6個
  • 片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ☆料理酒 30g
  • ☆みりん 30g
  • ☆醤油 30g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆味噌 30g
  • オリーブオイル又はサラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、たまごのまわりにまんべんなく片栗粉を付け、余分な粉をはらう。
  2. 2 たまごのまわりに牛肉をつけ、塩コショウを全体にふる。
  3. 3 ビ-フボ-ルのまわりに片栗粉をつけて10分ほど寝かせる。
  4. 4 フライパンに油をひき
    ビ-フボ-ルを焼く。焼き上がったら、お皿に盛る。
  5. 5 肉汁の付いたフライパンを洗わずに、☆の付いた調味料を合わせて、フライパンに入れ沸騰させてソ-スを作る。(グレイビ-ソ-ス)
  6. 6 ソ-スを盛り付けたビ-フボ-ルに回しかけて出来上がりです。

きっかけ

たまごの殻にヒビが入り、早くたまごを使いたかった。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶした後、直ぐに焼くと、肉が離れるので注意してください。

  • レシピID:1780020263
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵牛肉薄切り
料理名
ビ-フボ-ル
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る