ビーフボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り、たまごのまわりにまんべんなく片栗粉を付け、余分な粉をはらう。
- 2 たまごのまわりに牛肉をつけ、塩コショウを全体にふる。
- 3 ビ-フボ-ルのまわりに片栗粉をつけて10分ほど寝かせる。
-
4
フライパンに油をひき
ビ-フボ-ルを焼く。焼き上がったら、お皿に盛る。 - 5 肉汁の付いたフライパンを洗わずに、☆の付いた調味料を合わせて、フライパンに入れ沸騰させてソ-スを作る。(グレイビ-ソ-ス)
- 6 ソ-スを盛り付けたビ-フボ-ルに回しかけて出来上がりです。
きっかけ
たまごの殻にヒビが入り、早くたまごを使いたかった。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶした後、直ぐに焼くと、肉が離れるので注意してください。
- レシピID:1780020263
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- ビ-フボ-ル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません