サーモンのマリネ レシピ・作り方

サーモンのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
刺身用サーモンで冷製サラダにも使えるマリネを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは厚さ5mm位に薄く切る。
    玉葱はスライスして漬けこむ容器に半分だけ先に並べる。
    その上にサーモンを並べ、再び玉葱を上に並べる。
  2. 2 マリネ液の材料をボールにいれて、よくかき混ぜる。パセリはみじん切りにして大さじ1.5量をマリネ液に混ぜる。
  3. 3 作り方2でつくったマリネ液を全体にかけ、レモンを上に置く。
    蓋をして、冷蔵庫に半日おく。

きっかけ

刺身用サーモン(冷凍)が安かったので。

おいしくなるコツ

漬けている間、途中で1度冷蔵庫より取り出して、サーモンがまんべんなく漬かるようにざっくり混ぜてやると良いです。 今回は、刺身用で作っていますが、スモークサーモンで同様に作っても美味しいです。

  • レシピID:1780020227
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
サーモンスモークサーモン玉ねぎパセリマリネ液
料理名
サーモンのマリネ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/25 07:41
    サーモンのマリネ
    こちらもおつまみに持って来いでした♡ サーモンのほんのり塩っ気が甘みのある新玉ねぎとピッタリ! 身体想いのヘルシーおつまみとっても美味しかったです^^*

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