麺つゆで簡単!揚げだし茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は輪切りにし、塩を軽く振ってしばらく置く
- 2 水分が出てきたらキッチンペーパーで拭う
- 3 片栗粉を両面にまぶす
- 4 フライパンに油をひき、揚げ焼きにし、皿へ盛り付ける
- 5 サッとキッチンペーパーでフライパンを拭い、麺つゆ、大根おろしを煮立たせる
- 6 盛り付けた茄子の上に出汁をかけて小口切りにしたネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士きゃさりん
7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。
「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。
今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。
食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)