鶏のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンポリ袋に薄切りにした鶏ムネ肉と※印を加えてもみ込みます。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、
鶏ムネ肉を両面、
肉の表面の色が変わる程度にサッと焼きます。 - 3 キムチを加えて軽く炒め合わせ、
-
4
◆印を加えて混ぜる。
沸いてとろみがつきますので、
5分程度汁気を飛ばすように煮る。 -
5
器に盛り付けたら、貝割れ大根を添え
白ゴマを振ります。
鶏のキムチ煮の完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
鯛とねぎの蒸しもの
ID:1780020184 -
7
梅納豆のきゅうり酢のもの
ID:1780020182 -
8
ぶりカマの韓国煮
ID:1780020057 -
9
鮭とトマトのサラダカルパッチョ
ID:1780019639 -
10
リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189
あなたにイチオシの商品
関連情報
所沢とっくん
ぼく、とっくん。
ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。
よるはね、歯をみがいてねるよ。
うんどうかいをまいにちやってるんだ。
たのしいんだから。
ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。
うらやましいんだから。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/03/27 22:01ゴマ・・・忘れてしまいましたが、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪お肉も柔らかジューシー♪ピリ辛な味付けが・・・ご飯が進みますっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キムチを一緒に煮て、
ご飯によく合う1品。