鶏のキムチ煮 レシピ・作り方

鶏のキムチ煮
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏ムネ肉をしっとりと仕上げます。
キムチを一緒に煮て、
ご飯によく合う1品。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ※コショウ 少々
  • ※すりおろし生姜 小さじ2分の1
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1
  • キムチ 110g
  • ◆水 100ml
  • ◆濃口醤油 小さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆和風だしの素 小さじ1
  • 貝割れ大根 4分の1パック
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 キッチンポリ袋に薄切りにした鶏ムネ肉と※印を加えてもみ込みます。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、
    鶏ムネ肉を両面、
    肉の表面の色が変わる程度にサッと焼きます。
  3. 3 キムチを加えて軽く炒め合わせ、
  4. 4 ◆印を加えて混ぜる。
    沸いてとろみがつきますので、
    5分程度汁気を飛ばすように煮る。
  5. 5 器に盛り付けたら、貝割れ大根を添え
    白ゴマを振ります。
    鶏のキムチ煮の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    鯛とねぎの蒸しもの
    ID:1780020184
  7. 7 梅納豆のきゅうり酢のもの
    ID:1780020182
  8. 8 ぶりカマの韓国煮
    ID:1780020057
  9. 9 鮭とトマトのサラダカルパッチョ
    ID:1780019639
  10. 10 リンゴクリーム揚げ餃子
    ID:1780020189

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

鶏は表面だけサッと炒めてから軽く煮ます。

  • レシピID:1780020190
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚キムチキムチ
関連キーワード
キムチ炒め しっとり 節約 貝割れ大根
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/03/27 22:01
    鶏のキムチ煮
    ゴマ・・・忘れてしまいましたが、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪お肉も柔らかジューシー♪ピリ辛な味付けが・・・ご飯が進みますっ(笑)ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る