酒粕和風ポトフ レシピ・作り方

酒粕和風ポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
酒粕風味のポトフでホッコリしましょ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参を大きめにカットします。
  2. 2 水、コンソメ、白菜、人参、ウインナー、すりおろし生姜を入れてコショウを振り火にかけます。
    沸いたら弱火~中火で15分程度煮込みます。
  3. 3 豆腐をちぎって加えて、
    酒粕を溶かし入れて軽く煮立たせます。
  4. 4 酒粕和風ポトフの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

仕上げに酒粕でさっと煮ます。

  • レシピID:1780020156
  • 公開日:2018/02/27
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カテゴリ
ポトフ木綿豆腐ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆腐 ポトフ 酒粕 粕汁
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