サーモン炙りちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【酢めし】を作ります。
ボウルに温かいご飯、●印とえびっこを混ぜます。 -
2
【錦糸たまご】は、
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
溶いた卵を流し入れたら薄く広げ、1分程度焼き、 -
3
あら熱がとれたらフライパンからまな板へ下ろし、
3分の1で畳んたら細くカットします。 - 4 アトランティックサーモン刺身用を薄くカットしたら、耐熱トレーに並べて※塩を少々振ります。
- 5 バーナーで表を香ばしく炙ります。
- 6 器に酢めしを盛り付けたら錦糸たまごを均等にのせ、
- 7 小松菜漬をちりばめます。
- 8 炙りサーモンをのせて、
-
9
サーモン炙りちらし寿司の完成です。
お好みでわさび、たまり醤油をつけて頂きます。 -
10
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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つくったよレポート(1件)
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TWICE2018/03/03 21:48美味しかったです!
家族もよろこんでくれました!
また、食べたいです。
えびっこ、小松菜漬、たまごのちらし寿司で頂きます。