サーモン炙りちらし寿司 レシピ・作り方

サーモン炙りちらし寿司
  • 約30分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
サーモンをバーナーで香ばしく炙り、
えびっこ、小松菜漬、たまごのちらし寿司で頂きます。

材料(2~3人分)

  • 【酢めし】
  • ご飯 530g
  • ●酢 大さじ5
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 小さじ3分の1
  • えびっこ 70g
  • 【錦糸たまご】
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • アトランティックサーモン刺身用 101g
  • ※塩 少々
  • ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
  • 小松菜漬 大さじ1
  • わさび 小さじ2分の1
  • たまり醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 【酢めし】を作ります。
    ボウルに温かいご飯、●印とえびっこを混ぜます。
  2. 2 【錦糸たまご】は、
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、
    溶いた卵を流し入れたら薄く広げ、1分程度焼き、
  3. 3 あら熱がとれたらフライパンからまな板へ下ろし、
    3分の1で畳んたら細くカットします。
  4. 4 アトランティックサーモン刺身用を薄くカットしたら、耐熱トレーに並べて※塩を少々振ります。
  5. 5 バーナーで表を香ばしく炙ります。
  6. 6 器に酢めしを盛り付けたら錦糸たまごを均等にのせ、
  7. 7 小松菜漬をちりばめます。
  8. 8 炙りサーモンをのせて、
  9. 9 サーモン炙りちらし寿司の完成です。
    お好みでわさび、たまり醤油をつけて頂きます。
  10. 10 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

えびっこをたっぷりと使いました。 しゃもじで切るように混ぜます。

  • レシピID:1780020148
  • 公開日:2018/02/25
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つくったよレポート(1件)

  • TWICE
    TWICE
    2018/03/03 21:48
    サーモン炙りちらし寿司
    美味しかったです!
    家族もよろこんでくれました!
    また、食べたいです。

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