がんもどきと小松菜を使った和風中華炒め レシピ・作り方

がんもどきと小松菜を使った和風中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
和風の食材、がんもどきを小松菜と炒めます。
ふわふわになったがんもが美味しい1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を強火で熱し、
    半分にカットしたがんもどき、
    ざく切りにした小松菜を炒め
    鶏ガラスープの粉末を振ります。
  2. 2 小松菜が鮮やかになり、
    しんなりとしてきましたら
    ◆印を合わせて溶いたものを流し入れ、
    混ぜてとろみをつけ、
    オイスターソースも加えて1分程度煮る。
  3. 3 がんもどきと小松菜を使った和風中華炒め
    の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    ご飯のお供
    『こんにゃくニラそぼろ』
    ID:1780020137
  5. 5 鶏と貝割れ大根のナムル
    ID:1780020132
  6. 6 鬼太郎の伊達巻寿司
    ID:1780020125
  7. 7 しじみうどん
    ID:1780020033
  8. 8 タコとナスの油炒め
    ID:1780019911

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

大きいがんもどきを大きめにカットしました。 がんもが汁を吸っておいしいです。

  • レシピID:1780020143
  • 公開日:2018/02/23
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食がんもどき小松菜の煮びたし
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簡単 がんもどき がんも 中華炒め
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