たっぷり貝割れとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

たっぷり貝割れとたまごのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
ふんわり食パンにたっぷりの貝割れ大根とたまごをサンドしました。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 1個
  • コショウ 少々
  • 食卓海苔 6枚
  • 貝割れ大根 2分の1パック
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く塗り熱し、
    中火でコショウを混ぜた溶き卵を加えて
    薄いたまご焼きを作りあら熱を取ります。
  3. 3 食パン1枚の上に海苔3枚を並べ
    短くした貝割れ半量をのせ
    マヨネーズを全体にかけ
    たまご焼きをのせる。
    残りの貝割れ、海苔3枚をのせ
    もう1枚の食パンをのせて上から少し押さえます。
  4. 4 ラップでみっちりと包み込んで5分程度馴染ませたらラップの上からカットします。
  5. 5 たっぷり貝割れとたまごのサンドイッチ
    の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]ーーーーーー
    翌々日も柔らか◎
    湯種とオーバーナイト発酵で生食の食パン
    ID:1780019978
  7. 7 翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  8. 8 ローストビーフサンドの♪モーニングセット
    ID:1780019092
    (★モーニングセットの全シリーズ掲載中★)
  9. 9 ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
    ID:1780019854
  10. 10 しじみうどん
    ID:1780020033

きっかけ

朝食メニュー

おいしくなるコツ

貝割れを短くカットしてたっぷり入れます。

  • レシピID:1780020047
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔かいわれ大根ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
簡単 山食パン サンドイッチ たまごサンド
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る