水菜とツナのレモン香る塩昆布☆サラダ レシピ・作り方

水菜とツナのレモン香る塩昆布☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レモン風味が爽やかなアクセント♪
さっぱりとヘルシーで美味しいサラダ☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4㎝幅にカット。
    アーリーレッドは薄切りにして2分程、水にさらす。
  2. 2 ボウルに水分を絞った1とツナと◆を入れ、
    ツナをほぐしながら
    混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

塩昆布があったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは普通のでもOKです。 味をみて必要であれば塩昆布の量などは 調節してネ☆

  • レシピID:1780020004
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る