わかめ豚うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にカットした生わかめを入れて、
600w電子レンジで1分半加熱します。 -
2
鍋に◆印を入れて沸かし、
冷凍うどんを柔らかくなるまで煮ます。 - 3 豚バラ肉を加えてさっと火を通します。
-
4
器に盛り付けたらわかめと
千切りの白ネギと七味唐辛子をかけて。
わかめ豚うどんの完成です。 -
5
[レシピ紹介]-----
レモンうどん
ID:1780019881 -
6
海老の味噌煮込みうどん
ID:1780019960 -
7
豚バラ肉で簡単酢豚丼
ID:1780019966 -
8
焼き鶏レバーのわかめ煮
ID:1780019964 -
9
ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
ID:1780019854
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません