わかめ豚うどん レシピ・作り方

わかめ豚うどん
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
生わかめを使った簡単わかめ豚うどん!

材料(2人分)

  • ◆水 550ml
  • ◆うす口醤油 大さじ1
  • ◆和風だしの素 小さじ2
  • ◆みりん 小さじ2
  • 冷凍うどん 2玉
  • 生わかめ 5本
  • 豚バラ肉 55g
  • 白ネギ 4㎝
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にカットした生わかめを入れて、
    600w電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 鍋に◆印を入れて沸かし、
    冷凍うどんを柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豚バラ肉を加えてさっと火を通します。
  4. 4 器に盛り付けたらわかめと
    千切りの白ネギと七味唐辛子をかけて。
    わかめ豚うどんの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]-----
    レモンうどん
    ID:1780019881
  6. 6 海老の味噌煮込みうどん
    ID:1780019960
  7. 7 豚バラ肉で簡単酢豚丼
    ID:1780019966
  8. 8 焼き鶏レバーのわかめ煮
    ID:1780019964
  9. 9 ホームベーカリーで餅こね◎紫芋の生かき餅
    ID:1780019854

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

わかめを電子レンジにかけて、まとめて器に盛り付けます。

  • レシピID:1780019973
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食わかめ肉うどん煮込みうどん
関連キーワード
わかめうどん ワカメ 簡単 うどん
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る